image description

С марта по май в Укрпочте доставят субсидии пенсионерам в денежной форме вместе с пенсиями. Кроме этого, компания будет направлять семьям, которые получают субсидии, письменные сообщения с рассчитанным размером субсидии.

В Укрпочте отмечают, что в денежной форме доставлять субсидии для нужд около 1,1 миллиона пенсионеров, которые получают пенсии через почтальонов или отделение Укрпочты. Остальные получатели субсидий будут получать такую ​​государственную помощь на банковский счет.

Сейчас для запуска проекта Укрпочта проводит переговоры с Пенсионным фондом.

«Для информирования о начислении субсидии и механизм выплаты компания доставит каждому получателю (около 4 млн граждан) персональное сообщение о размере субсидии, за что назначена субсидия и как ее получить денежными средствами», - сообщили в Укрпочте.

6 февраля Кабмин утвердил переход к выплате субсидий наличными с марта 2019 года. Такую государственную денежную помощь получат более 4 миллионов украинцев.

Напомним, что 17 января стало известно, что в правительстве готовятся к внедрению еще одного способа выплаты субсидий, который будет действовать параллельно с анонсированной ранее монетизацией.

Источник: hromadske.ua